Mentions légales

Merci de lire attentivement les présentes modalités d’utilisation de notre site internet www.groupeais.fr avant de le parcourir. Ces mentions légales sont susceptibles d’évoluer régulièrement, c’est pourquoi nous vous invitons à les consulter fréquemment afin de vous tenir à jour.

Editeur :

Ce site est édité par AIS, SAS au capital de 1 280 000 €, immatriculée au RCS sous le numéro de Siret 413 309 675 00051 et sise 2, rue Michaël Faraday, 44800 – Saint-Herblain, France.

Téléphone +33(0) 2 51 80 79 39. Courriel : contact@groupeais.fr

Responsable de publication et communication : Bruno WACONGNE, Directeur Général

Délégué à la Protection des Données / Data Protection Officer (DPO) : dpo@groupeais.fr

 

Hébergement :

Le site www.groupeais.fr est hébergé par Oceanet Technologies, dont le siège social est situé à l’adresse : 2, impasse Joséphine Baker, 44800 – Saint-Herblain, France.

Crédits :

Visuels : Adobe Stock, partenaires

Présentation du site :

Le site internet www.groupeais.fr a pour vocation de vous fournir des informations institutionnelles sur AIS et des liens vers différents sites partenaires.

Conditions générales d’utilisation :

Le site accessible par l’url suivante : www.groupeais.fr est exploité dans le respect de la législation française. L’utilisation de ce site est régie par les présentes conditions générales. En utilisant le site, vous reconnaissez avoir pris connaissance de ces conditions et les avoir acceptées pleinement et entièrement. Celles-ci pourront être modifiées à tout moment et sans préavis par la société AIS.

AIS ne saurait être tenu pour responsable en aucune manière d’une mauvaise utilisation du service.

Limitations contractuelles :

Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possible et le site est périodiquement remis à jour, mais peut toutefois contenir des inexactitudes, des omissions ou des lacunes. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email (contact@groupeais.fr) en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, action déclenchante, type d’ordinateur et de navigateur utilisé, …).

Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, AIS ne saurait être tenu responsable d’un quelconque dommage subi par l’ordinateur de l’utilisateur ou d’une quelconque perte de données consécutives au téléchargement.

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site internet en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité d’AIS.

Utilisant les technologies WordPress, le site www.groupeais.fr ne pourra être tenu pour responsable en cas de dommages matériels liés à son utilisation ni par ailleurs, tout autre type de conséquence liée à l’exploitation du site www.groupeais.fr, qu’elle soit directe ou indirecte (bug, incompatibilité, etc.).

Litiges :

Les présentes conditions sont régies par les lois françaises et toute contestation ou litiges qui pourraient naître de l’interprétation ou de l’exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social de la société AIS. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.

Données personnelles, respect de votre vie privée et de vos libertés :

AIS s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données à caractère personnel, effectuées à partir du site www.groupeais.fr, soient conformes au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Chaque formulaire limite la collecte des données à caractère personnel au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment :

  • Les objectifs du recueil de ces données (finalités).
  • Si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande.
  • Qui pourra en prendre connaissance (uniquement AIS en principe, sauf précision dans le formulaire lorsqu’une transmission à un tiers est nécessaire à la gestion de votre demande).
  • Vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès d’AIS

Les données à caractère personnel recueillies sur www.groupeais.fr sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à AIS de gérer les demandes reçues dans ses formulaires.

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par AIS, vous pouvez contacter notre Délégué à la Protection des Données / Data Protection Officer (DPO) :

Contacter notre DPO par voie électronique :

dpo@groupeais.fr

Contacter le DPO par courrier postal :

Délégué à la Protection des Données / Data Protection Officer

AIS

2 rue, Michaël Faraday

44800 Saint-Herblain

Modifications des conditions :

AIS se réserve le droit de modifier ou de façon plus générale, d’actualiser les présentes conditions générales à tout moment et sans préavis. C’est pourquoi nous vous invitons à les consulter régulièrement.

Propriété intellectuelle :

Tout le contenu du présent site, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de la société AIS à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs.

Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l’accord exprès par écrit d’AIS. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.3335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des contenus copiés pourraient intenter une action en justice à votre encontre.

Pour toute demande d’autorisation ou d’information, veuillez nous contacter par email : contact@groupeais.fr. Des conditions spécifiques sont prévues pour la presse.

Par ailleurs, la mise en forme de ce site a nécessité le recours à des sources externes dont nous avons acquis les droits ou dont les droits d’utilisation sont ouverts.

Conditions de service :

AIS est à votre disposition pour tous vos commentaires ou suggestions. Vous pouvez nous écrire en français ou en anglais par courrier électronique à : contact@groupeais.fr